Un ingrediente que nos ha sorprendido muchísimo y fue una de las primeras colaboraciones con Raíces, fue el perulero. Es un ingrediente que generó mucha conexión a la cocina en casa y la cantidad de preparaciones alrededor de ella fue muy grato escucharlo.
Uno de los temas que creemos que la gente (principalmente nuevas generaciones) no conocen, son las propiedades de los ingredientes. Aprendimos de que el perulero tiene propiedades antibacterianas; antioxidantes, antihipertensivas y con actividades antiepilépticas por sus compuestos bioactivos.
De sus familias o de la tradición compartida de generación en generación, que mas han escuchado del perulero?
Ya se dieron cuenta que también es uno de los platillos más interesantes de Diego Telles, El Perulero quemado. Otro dato interesante es que en los recetarios de 1800 o antes le llaman "cidra"
Tengo una duda seria respecto al huevo de perro, alguien sabe dónde conseguirlo. Creo que tiene un potencial interesante pero debo experimentar con él para descubrir el potencial.
Considerando todo lo que RAICES ha trabajado al rededor de la Sal de Gema creo que es el primer ingrediente que debo mencionar. La Sal Negra de Sacapulas, también conocida como Xupej. Una sal con notas minerales resaltadas, incluyendo notas azufradas y de hierro que se diferencia de la sal de mesa por notas mucho más fuertes y notas prolongadas.
Para obtenerla, por el momento se puede preguntar en el restaurante Flor de Lis, él único lugar que puedo garantizar que es pura. También se puede profundizar en el blog al respecto.
Un ingrediente que nos ha sorprendido muchísimo y fue una de las primeras colaboraciones con Raíces, fue el perulero. Es un ingrediente que generó mucha conexión a la cocina en casa y la cantidad de preparaciones alrededor de ella fue muy grato escucharlo.
Uno de los temas que creemos que la gente (principalmente nuevas generaciones) no conocen, son las propiedades de los ingredientes. Aprendimos de que el perulero tiene propiedades antibacterianas; antioxidantes, antihipertensivas y con actividades antiepilépticas por sus compuestos bioactivos.
De sus familias o de la tradición compartida de generación en generación, que mas han escuchado del perulero?
Tengo una duda seria respecto al huevo de perro, alguien sabe dónde conseguirlo. Creo que tiene un potencial interesante pero debo experimentar con él para descubrir el potencial.
Más información sobre ella en el blog
Considerando todo lo que RAICES ha trabajado al rededor de la Sal de Gema creo que es el primer ingrediente que debo mencionar. La Sal Negra de Sacapulas, también conocida como Xupej. Una sal con notas minerales resaltadas, incluyendo notas azufradas y de hierro que se diferencia de la sal de mesa por notas mucho más fuertes y notas prolongadas.
Para obtenerla, por el momento se puede preguntar en el restaurante Flor de Lis, él único lugar que puedo garantizar que es pura. También se puede profundizar en el blog al respecto.