Cómo perpetuar la tradición de la sal negra (Xupej)
La Sal negra es una tradición que se está perdiendo (puedes leer más en el blog) Para lograr su perpetuidad es necesario atraer a la gente a continuar trabajando en ello, además de documentarlo.
Hoy Diego Telles de Flor de Lis (FDL) compartió un poco sobre su experiencia. Ahora resulta que FDL está haciendo blog 😊 , acá dejo el link .
Creo que más allá de la documentación es necesario analizar la cadena de valor cómo tal. Tomando en cuenta consideraciones como envasado, desarrollo de empaque, narrativa al rededor del trabajo y distribución.
Comparandola con otras sales del mundo: La Sal azul persa, Sal rosa de Himalaya, Sal volcanica de Hawaii.
La Sal Gema es el tesoro que nosotros tenemos pero el punto y forma de venta es clave.
Documentando la tradición. Luego hacer fácil y accesible lo aprendido para el resto de guatemaltecos.
Hoy Diego Telles de Flor de Lis (FDL) compartió un poco sobre su experiencia. Ahora resulta que FDL está haciendo blog 😊 , acá dejo el link .
Creo que más allá de la documentación es necesario analizar la cadena de valor cómo tal. Tomando en cuenta consideraciones como envasado, desarrollo de empaque, narrativa al rededor del trabajo y distribución.
Comparandola con otras sales del mundo: La Sal azul persa, Sal rosa de Himalaya, Sal volcanica de Hawaii.
La Sal Gema es el tesoro que nosotros tenemos pero el punto y forma de venta es clave.